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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
6 feuilles de pâtes pour lasagne
3 endives rouges de Trévise
1 échalote
120 g de robiola
15 g de parmigiano Reggiano
100 ml de vinaigre balsamique de Modena IGP
10 g de sucre
Sel & poivre
Préparation :
Pelez 3 têtes d'endives rouges, lavez-les et coupez-les en fines lanières puis faites-les blanchir dans l'eau.
Dans une poêle, faites dorer l'échalote émincée, ajoutez le sucre et laissez caraméliser légèrement. Rajoutez ensuite les endives puis égouttez et mouillez le tout avec le vinaigre balsamique de Modène.
Faire cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les endives soient cuites. Faites bouillir les pâtes pour lasagnes et coupés deux chacune.
Composer chaque portion de lasagne avec trois bandes de pâte en alternant avec endive rouge, échalote et robiola, sTerminer par une pincée de râpé parmigiano reggiano.
Faites gratiner le lasagnette dans un four bien chaud, puis servez immédiatement !