Une recette traditionnelle toscane, de cette merveilleuse petite ville de Lucca, à déguster absolument.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800gr de tripes
- Oignon
- Céleri
- 1 carotte
- Bouillon végétal
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuil à soupe de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Préparation: Faites bouillir les tripes dans de l'eau salée. Dans une cocotte mettez les oignons finement émincés à braiser dans l'huile d'olive, puis ajoutez les tripes coupées en petits morceaux et faites frire le tout, puis cuire à feu doux pendant environ vingt minutes, en ajoutant , si nécessaire , un peu de bouillon. Saupoudrez d'une grosse poignée de parmesan râpé et d'une pincée de cannelle puis laissez cuire encore une vingtaine de minutes en ajoutant si nécessaire du bouillon.
Conseil de dégustation: Accompagnez les trippes alla lucchese d'haricots verts frais.
Une bonne adresse: La Bottega di Anna e Leo, Via San Frediano, LUCCA.
Un tout petit restaurant incontournable, mais attention la terrasse est minuscule!