Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les spécialités italiennes
  • Les spécialités italiennes
  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
  • Contact

Recherche

12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 21:57

Une recette traditionnelle toscane, de cette merveilleuse petite ville de Lucca, à déguster absolument.

Ingrédients pour 4 personnes

- 800gr de tripes

- Oignon

- Céleri

- 1 carotte

- Bouillon végétal

- 1 pincée de cannelle

- 1 cuil à soupe de parmesan râpé

- Huile d'olive extra vierge

- Sel

- Poivre

Préparation: Faites bouillir les tripes dans de l'eau salée. Dans une cocotte mettez les oignons finement émincés à braiser dans l'huile d'olive, puis ajoutez les tripes coupées en petits morceaux et faites frire le tout, puis cuire à feu doux pendant environ vingt minutes, en ajoutant , si nécessaire , un peu de bouillon. Saupoudrez d'une grosse poignée de parmesan râpé et d'une pincée de cannelle puis laissez cuire encore une vingtaine de minutes en ajoutant si nécessaire du bouillon.

Conseil de dégustation: Accompagnez les trippes alla lucchese d'haricots verts frais.

Une bonne adresse: La Bottega di Anna e Leo, Via San Frediano, LUCCA.

Un tout petit restaurant incontournable, mais attention la terrasse est minuscule!

Partager cet article

Repost 0

commentaires