Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les spécialités italiennes
  • Les spécialités italiennes
  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
  • Contact

Recherche

15 janvier 2016 5 15 /01 /janvier /2016 18:49
Semifreddo au mascarpone, amaretti et gianduiotti
Un dessert typique d'Italie, une vraie spécialité gastronomique!

Papilles, tenez-vous prêtes!

Ingrédients pour 6 personnes:

400 gr de mascarpone
150 gr de sucre glace
150 gr de gianduiotti Italiadelizie
200 gr d'amaretti Italiadelizie
3 oeufs
1 pincée de sel

Preparation:

Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre glace, ajoutez un jaune d'oeuf à la fois, puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel.

Divisez le mélange dans deux récipients. Dans le premier, mélangez avec 100gr d'amaretti émiettés, dans le second avec les gianduiotti (au préalable fondus au bain marie).

Dans de jolies coupes transparentes, alternez une couche de chaque mélange et une couche du reste d'amaretti émiettés.

Mettez au frigo et servez bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Giuseppe - dans Recettes desserts
commenter cet article

commentaires