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14 juillet 2019 7 14 /07 /juillet /2019 14:22

Première étape, préparation de la pâte à pizza:

Ingrédients:

-500 g de farine de blé complet ou type 80.

-25-30 g de levure de bière fraîche.

-eau. 

-3-4 cuillère d'huile extra-vierge d'olive. https://www.italiadelizie.com/fr/huiles-d-olive-extra-vierge/3069-huile-d-olive-extra-vierge-exentia-8032790325041.html

-sel. https://www.italiadelizie.com/fr/sels/3446-sel-rose-de-l-himalaya-8000571828210.html

Préparation:

Disposez la farine sur un plan de travail en bois ou sur une table. Dissolvez la levure dans un peu d'eau tiède, et versez au centre de la fontaine, puis ajoutez y le sel, l'huile et autant d'eau dont vous aurez besoin pour obtenir une pâte facile à travailler, lisse et moelleuse.

Travaillez donc la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle devienne moelleuse et élastique.

Suite à cela, formez un boule, enfarinez la, couvrez la et laissez la reposer 2 heures environ dans un endroit chaud, ou jusqu'à se que son volume ai doublé.Versez ensuite de la farine sur votre lieu de travail, déposez la pâte et étendez la à l'aide du rouleau à pâtisserie dans une feuille de 0.5 cm d'épaisseur et de la forme de la pizza. (ronde ou rectangulaire) Déposez la dans un moule huilé ou directement sur la plaque de cuisson du four (si vous le préférez, vous pouvez éviter l'utilisation de l'huile tant que vous enfarinez la partie de la pizza au contact du moule). 

Deuxième étape, garniture de la pizza Margherita:

Ingrédients:

-Huile d'olive extra-vierge. https://www.italiadelizie.com/fr/huiles-d-olive-extra-vierge/3069-huile-d-olive-extra-vierge-exentia-8032790325041.html

-350 g de purée de tomate artisanale. https://www.italiadelizie.com/fr/sauces-tomate-legumes/1502-puree-de-tomates-cerises-artisanale-8009752001695.html

-300 g de mozzarelle.

-Basilic.

-Origan. https://www.italiadelizie.com/fr/epices/1892-poivre-noir-moulu-8004708083077.html

-Sel. https://www.italiadelizie.com/fr/sels/3446-sel-rose-de-l-himalaya-8000571828210.html

Préparation:

Étalez la sauce tomate et laissez la reposer au chaud encore une vingtaine de minute, après avoir fait plein de petit troues à l'aide d'une fourchette.  En fin, enfournez pendant une vingtaine de minute à 250°C. Placez de fines tranches de mozzarelle, versez un filet d'huile d'olive et déposez des feuilles de basilic et de l'origan. Remettez la ensuite moins de 10 minutes dans le four et bon appétit. smiley

 

Une purée de tomate cerises au parfum exceptionnel, préparée dans les règles de l'art, le must de la purée de tomates.

 

 

En provenance des pays du bassin méditerranéen.

 

 

 

Non iodé et non raffiné, le sel rose de l'Himalaya, appelé aussi sel gemme, est naturellement et exceptionnellement très riche en fer, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments essentiels. Très pur, il est cueilli manuellement à partir de pierres trouvées dans les plus grandes mines de sel, se trouvant dans les montagnes de l'Himalaya. Sa pureté en fait un sel unique au monde. Sel fin.

 

D'addato produit son huile d'olive depuis 1910. Cette huile 100% italienne est obtenue à partir des meilleures olives biologiques des Pouilles dans le respect des vieilles traditions de production alliées aux technoligies d'extraction et d'embouteillage les plus modernes. De couleur jaune d'or, saveur douce presque sucrée, avec un léger arôme d'amandes, cette huile a une acidité entre 0.2 et 0.4%.

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