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13 juillet 2019 6 13 /07 /juillet /2019 15:06

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

-500gr de riz type Vialone Nano. https://www.italiadelizie.com/fr/riz-risotto/124

0-riz-vialone-nano-3052350961859.html

-120gr de beurre.

-100gr de parmesan Reggiano D.O.C. https://www.italiadelizie.com/fr/fromages/1439-parmigiano-reggiano-30-mois-dop-400gr-8010721998342.html

-1.5 litre de bouillon de viande (bœuf, veau, poulet...)

-Oignon.

-Safran. https://www.italiadelizie.com/fr/epices/3336-safran-pur-de-sardaigne-100-italien-025gr-8000571701001.html

-Vin. https://www.italiadelizie.com/fr/30-vins-blancs

-Vinaigre balsamique de Modena I.G.P. https://www.italiadelizie.com/fr/vinaigre-balsamique/2844-balsamique-de-vanille-8032793912347.html

Préparation:

Mettre dans une tasse 20-24 filaments de safran et les recouvrir avec un peu de bouillon bouillant. Mettre dans une casserole à bords hauts, 50 gr de beurre , les oignons hachés, les blanchir pendant 15 minutes sans les colorer. Ajouter le riz et le faire blanchir quelques minutes. Ajouter en suite un peu de bouillon et amener le riz quasiment en fin de cuisson. ATTENTION, cinq minute avant cela, ajouter le reste du bouillon avec le safran dans le riz. 

Enfin, après avoir enlevé le riz du feu, ajouter le reste du beurre, la moitié du fromage, 3 cuillères de vinaigre balsamique de Modena I.G.P puis laisser reposer quelques minutes.

 

 

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