Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les spécialités italiennes
  • Les spécialités italiennes
  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
  • Contact

Recherche

28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 12:32

Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pâtes Ruote
500 g de tomates cerises
500 g de petites boules de mozzarella
Huile d'olive extra vierge
Sel

Pour le Pesto au Basilic :
1 poignée de feuilles de basilic
Huile d'olive extra vierge
30 g de parmesan râpé
25 g de pignons grillés
Sel et poivre

Préparation :

Lavez les feuilles de basilic, mixez-les rapidement avec les pignons, le sel et le poivre. Puis incorporez le parmesan, et 6 cuil. à soupe d'huile d'olive. Réservez.

Faites cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bouillante salée. Remuez souvent afin qu'elles ne collent pas. Puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les à nouveau. Assaisonnez-les d'huile d'olive et laissez-les refroidir.

Dans un salsadier blanc ou transparent, mettez le pesto, les pâtes, les tomates cerises et les petites boules de mozzarella. Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et mélangez.


Partager cet article

Repost 0

commentaires