Voici le plat populaire du dimanche dans les Pouilles !!!
Attention se plat s'accompagne obligatoirement d'orecchiette... la dégustation se fait tout d'abord avec "il primo" soit les orechiette avec la sauce du plat, puis "il secondo" soit la viande.
Ingrédients
600 gr de tranches de veau maigre
1 bouquet de persil
100 gr de parmesan râpé
1 gousse d'ail haché
1/2 verre de vin rouge
5 dl de purée de tomates
Huile d'olive extra vierge, sel, poivre.
Préparation
Etalez les tranches de veau et bien les écraser pour les aplatir. Dans le centre de chacune d'elles, posez le parmesan râpé, le persil et l'ail, sel et poivre. Enroulez les tranches pour former des involtini et fermez-les avec du fil de cuisine et un cure-dents. Réchauffez 4 cuillères d'huile dans une casserole et faites rissoler les brasciole. Ajoutez le vin rouge, faites-le évaporer puis enfin la purée de tomates. faites cuire à feu doux durant environ 2 heures.