Ingrédients pour 4 à 6 personnes
500 gr de farfalles
4 cuillères d'huile d'olive extra vierge
20 tomates cerises coupées en deux
1 cuillère de câpres au sel rincées
250 gr de mozzarella coupée en cubes
50 gr d'olives noires dénoyautées
2 cuillères de basilic émincé
2 gousses d'ail
4 filets d'anchois à l'huile
sel
Préparation
Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et faites-les refroidirsous l'eau froide. Egouttez-les à nouveau et séchez-les dans un linge.
Versez le farfalle dans un plat. Ajoutez-y 2 cuillères d'huile d'olive et mélangez bien, puis les tomates, les câpres, la mozzarella et les olives, mélangez à nouveau.
Faites blondir l'ail dans une poêle avec l'huile restante durant 3 minutes. Ajoutez les anchois écrasés avec une fourchette et faites-les fondre durant 3 minutes.
Versez le mélange sur la salade de pâtes et m"élangez bien. Gardez le plat au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.