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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 14:00

FARFALLE-FREDDE-POMOD-OLIVE.jpg

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

500 gr de farfalles

4 cuillères d'huile d'olive extra vierge

20 tomates cerises coupées en deux

1 cuillère de câpres au sel rincées

250 gr de mozzarella coupée en cubes

50 gr d'olives noires dénoyautées

2 cuillères de basilic émincé

2 gousses d'ail

4 filets d'anchois à l'huile

sel

   

Préparation

Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et faites-les refroidirsous l'eau froide. Egouttez-les à nouveau et séchez-les dans un linge.

Versez le farfalle dans un plat. Ajoutez-y 2 cuillères d'huile d'olive et mélangez bien, puis les tomates, les câpres, la mozzarella et les olives, mélangez à nouveau.

Faites blondir l'ail dans une poêle avec l'huile restante durant 3 minutes. Ajoutez les anchois écrasés avec une fourchette et faites-les fondre durant 3 minutes.

Versez le mélange sur la salade de pâtes et m"élangez bien. Gardez le plat au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

CASSIANO-FILETTI-ACCIUGHE-PEPERONCINO.jpg  DE-CECCO-FARFALLE-93.jpg    PACE-OLIO-DENOCCIOLATO.jpg

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