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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 17:00

PASTIERA-1.jpg

Ingrédients pour la pâte brisée:

500gr de farine - 150gr de sucre

250gr de beurre - écorce d'orange

1 oeuf - 2 jaunes d'oeuf

Ingrédients de la garniture :

560gr de blé cuit - 250 gr de lait 500gr de sucre - fleur d'oranger

Ecorces de citron - cannelle en poudre - 500gr de ricotta

6 oeufs - 70gr de fruits confits en dés - 2 sachets de vanille

 

Préparation de la garniture :

Dans une casserole, versez 560gr de blé cuit, 250gr de lait, une cuillère de sucre, 1 pincée de sel, le 1/4 d'une petite bouteille de fleur d'oranger, écorce de citron et à volonté de la cannelle en poudre.

Melangez les ingrédients et faites bouillir à feu doux environ 10 minutes.

dans un saladier déposez 500gr de ricotta avec 250gr de lait.

A part, battez 6 jaunes d'oeuf avec 500gr de sucre (moins 1 cuillère utilisée précédemment) et le reste de fleur d'oranger. Ajoutez ensuite à ce mélange la ricotta à température ambiante avec le lait, 70gr de fruits confits en dés, 2 sachets de vanille et le blé bouilli tiède (vous pouvez rajouter pour une saveur plus intense le jus d'une orange pressée).

Mélangez bien les ingrédients et ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige.

Beurrez un plat à bords hauts et recouvrez -le d'une pâte brisée fine en faisant attention de ne pas la percer.

Versez votre mélange qui doit rester plutôt liquide et décorez la surface de lanières de pâte brisée.

Enfournez à four chaud et cuisez à 180°c environ 60 minutes jusqu'à ce que la surface ait une couleur bien dorée.

Eteignez alors votre four et laissez votre pastiera reposer à l'intérieur encore environ 1/2 heure.

Sortez enfin votre pastiera napoletana du four et laissez-la refroidir complètement, puis sortez-la du plat et saupoudrez-la de sucre glace.

La Pastiera napoletana se conserve plsuieurs jours.

FRATELLI-REBECCHI-GRANO-COTTO.jpg

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Published by Giuseppe - dans Recettes desserts
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