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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 08:39

 Chitarre-pomodori-rucola.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

6 cuillères d'huile d'olive extra vierge

4 gousses d'ail hachées

2 côtes de céleri émincées

1 piment sec en morceaux

1 kg de tomates mûres pelées et coupées grossièrement

500 gr de chitarre

2 bouquet de roquette coupés finement

2 cuillères de coriandre frais émincé

60 gr de parmesan en copeaux

sel

 

Préparation

Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail, le céleri et le piment, et faites sauter durant 2mn ou jusqu'à ce que l'ai ait blondi.

Ajoutez les tomates et faites bouillonner durant 15 à 20 mn.

Pendant ce temps cuisez les chitarre al dente dans l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et versez-les dans la poêle avec la sauce. Ajoutez la roquette, la coriandre et mélangez bien. Couvrez avec les copeaux de parmesan et servez.

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