Ingrédients pour 4 personnes
6 cuillères d'huile d'olive extra vierge
4 gousses d'ail hachées
2 côtes de céleri émincées
1 piment sec en morceaux
1 kg de tomates mûres pelées et coupées grossièrement
500 gr de chitarre
2 bouquet de roquette coupés finement
2 cuillères de coriandre frais émincé
60 gr de parmesan en copeaux
sel
Préparation
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail, le céleri et le piment, et faites sauter durant 2mn ou jusqu'à ce que l'ai ait blondi.
Ajoutez les tomates et faites bouillonner durant 15 à 20 mn.
Pendant ce temps cuisez les chitarre al dente dans l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et versez-les dans la poêle avec la sauce. Ajoutez la roquette, la coriandre et mélangez bien. Couvrez avec les copeaux de parmesan et servez.