Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de fettucce
4 cuillères d'huile d'olive extra vierge
1 petite carotte hachée
1 côte de céleri hachée
1 oignon rouge haché
200 gr de viande de boeuf hachée
1 dl de vin rouge sec
100 gr de foies de poulets cuits à l'eau et coupés en dés
300 gr de purée de tomates
15 gr de cèpes sechés ramollis dans l'eau tiède durant 10mn puis hachés
1 feuille de laurier
40 gr de parmesan râpé
40 gr de beurre
sel et poivre
Préparation
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon et faites sauter 7 minutes jusqu'à ce que cela soit doré.
Ajoutez la viande hachée et faites sauter encore 7 mn jusqu'à ce que la viande soit rissolée. Puis ajoutez les foies et faites cuire 15mn à feu doux.
Ajoutez la purée de tomates, les cèpes et le laurier, salez et poivrez. Puis couvrez et faites cuire environ 1 heure à feu doux. Puis enlevez la feuille de laurier.
Pendant ce temps faites cuire les fettucce al dente dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mettez-les dans la poêle avec la sauce. Ajoutez le parmesan et mélangez bien. Servez chaud.