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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 17:52

LASAGNA ZUCCA 

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de lasagne

500 gr de potiron pelé, sans graines et coupé en dés d'1 cm

2 branches de romarin

2 gousses d'ail hachées

2 cuillères d'huile d'olive extra vierge

1 l de lait

60 gr de beurre

4 cuillères de farine

180 gr de parmesan frais râpé

2,5 dl de panna (à défaut crème fraiche)

Sel et poivre.

 

Préparation

Dans une grande terrine mettez le potiron, le romarin, l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez le tout dans un plat et faites cuire au four (200°c) pendant 25 minutes environ, cela doit être doré.

Pendant ce temps  faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux, retirez-le avant ébullition.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites-la dorer en mélangeant avec une cuillère en bois.

Retirez du feu et ajoutez 4 cuillères de lait chaud. Battez vigoureusement avec un fouet afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez petit à petit le lait restant en continuant de mélanger.

Remettez la casserole sur le feu et portez à ébullition à feu doux. Puis continuer la cuisson 5 mn afin que la crème devienne dense. Ajoutez le potiron sorti du four et mélangez.

Préchauffez votre four à 220°c.

Huilez votre plat et couvrez le fond de sauce au potiron. mettez une couche de lasagne. Ajoutez à nouveau la sauce, saupoudrez de parmesan puis couvrez encore de lasagne. Ajoutez encore la sauce, puis le parmesan etc... jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de lasagne.

Montez la panna jusqu'à ce qu'elle s'aère. Salez-la puis étalez-la sur la lasagne, saupoudrez de parmesan et recouvrez d'une feuille d'aluminium.

Mettez la lasagne au four et baissez la température à 180°c. Faites cuire durant 30 mn puis enlevez la feuille d'aluminium et laissez cuire encore 15 mn.

Sortez la lasagne du four et laissez la reposer 5 mn avant de servir.

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