Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les spécialités italiennes
  • Les spécialités italiennes
  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
  • Contact

Recherche

28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 14:08

SALAME-CIOCCOLATO.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

250 gr de mascarpone

250 gr de sucre

200 gr de biscuits secs

100 gr de fruits confits en dés

100 gr de cacao amère

20 gr de pistaches sans sel et pelées 

2 oeufs

 Amaretto DiSaronno (facultatif)

 

Préparation  

Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis incorporez le mascarpone. Travaillez longuement puis ajoutez les biscuits cassés grossièrement, les fruits confits, les pistaches et morceaux et la liqueur. Amalgameez bien le tout et   incorporez les blancs montés en neige.

Posez le mélange sur du papier cuisson et donnez-lui la forme d'un saucisson. Puis enroulez-le dans le papier et faites-le refroidir durant 2 heures minilmum.

Au moment de servir, sortez-le du papier et coupez-le en tranches. Servez les tranches arrosées d'un coulis à l'amarena, aux fraises ou fruits des bois.

Notre avis : Pour les enfants, évitez les fruits confits, les pistaches et la liqueur, il en sera tout aussi bon !

  FABBRI-MINI-TOP-AMARENA.jpg   AMARETTO DI SARONNO

Partager cet article

Repost 0

commentaires