Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les spécialités italiennes
  • Les spécialités italiennes
  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
  • Contact

Recherche

25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 23:15

RIGATONI-AL-FORNO.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

60 gr de parmesan frais râpé

Béchammelle :

45 gr de beurre

3 cuillères de farine

5 dl de lait

150 de champignons finement émincés

90 gr de jambon cuit coupé en dés

 500 gr de rigatoni

150 gr de jambon coupé en fines lamelles

sel et poivre blanc

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°c et beurrez votre plat.

Bechamelle : faites fondre 1/3 du beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et faites-la dorer en mélangeant sans cesse, portez à ébullition. Quand le mélange est devenu dense ajoutez une pincée de poivre et de sel, puis otez-la du feu et versez-y la moitié du fromage.

Faites fondre la moitié du beurre restant dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les champignons et faites-les dorer 3 minutes.

Ajoutez le jambon et faites-le dorer 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croquant.

Pendant ce temps faites cuire les rigatoni  al dente dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et transférez-en la moitié dans le plat. Couvrez de la sauce aux champignons et jambon.

Couvrez avec la moitié de la bechamelle puis faites un second étage de rigatoni, champignons, jambon et bechamelle.

Recouvrez avec le parmesan râpé et le beurre restant, faites cuire au four environ 10 à 15 minutes. Servez bien chaud.

Variante : Préparez ce plat sans béchamelle. Versez les rigatoni dans un plat avec les champignons et ajoutez 120 gr de ricotta, recouvrez de 250 gr de panna ( ou crème fraiche) montée (non sucrée) et faites cuire au four durant 20mn.

PARMIGIANO%20DOC%2030%20MOIS    ZICCARDI-RIGATONI.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires