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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 09:47

    SPAGHETI-AVOCADO-copie-1.jpg

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 avocat mûre

Le jus d'un citron

500 gr de spaghetti

4 cuillères d'huile d'olive

2 gousses d'ail hachées

1 gros oignon émincé

1 cuillère de vin blanc sec

1 dl de yaourt blanc

1 piment rouge frais en lamelles fines

1 côte de céleri en lamelles fines

2 cuillères de câpres au sel rincées et hachées

1 cuillère de persil haché

sel et poivre.

 

Préparation

Pelez l'avocat, enlevez le noyau et coupez-le en petits dés. Arrosez-le du citron afin d'éviter qu'il noircisse.

Cuisez les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps chauffez 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Mettez-y l'ail et l'oignon et faites-les sauter durant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir. Déliez avec le vin blanc.

Dans une soupière chaude, battez le yaourt avec le restant d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le piment,  le céleri, les câpres et le persil.

Egouttez les spaghetti et versez-les dans la soupière avec la sauce piquante.

Ajoutez l'oignon doré et l'avocat, mélangez bien et servez les spaghetti bien chauds.

LA-FAVORITA-CAPPERI-AL-SALE.jpg  SPAGHETTI-MORELLI.jpgPUMA-CONSERVE-PEPERONCINI-PICCANTI-IN-OLIO.jpg 

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