Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les spécialités italiennes
  • Les spécialités italiennes
  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
  • Contact

Recherche

22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 21:50

  YAOURT-GLACE-A-LA-NOCCIOLATA.jpg

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson : 30mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

300gr de yaourt à la grecque

100ml de crème liquide

180gr de Nocciolata Rigoni di Asiago

1 pincée de sel

 

Préparation

Versez le yaourt, la crème, le sel et la Nocciolata dans un cul de poule. Mélangez le tout avec un fouet, en commençant du centre, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

Placez la crème au réfrigérateur et laissez reposer 30 minutes à 1 heure, pour la solidifier.

Versez ensuite la crème dans la sorbetière et faites turbiner environ 10 minutes, jusqu'à ce que le yaourt glacé prenne la consistance d'une glace. Servez aussitôt.

  • RIGONI-NOCCIOLATA.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Giuseppe - dans Recettes desserts
commenter cet article

commentaires