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  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
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La Société fut créée en 1930 par les trois frères Flamigni qui ouvrirent leur laboratoire sur la place principale de Forli’ en pleine Romagne. Producteurs de pâtisseries, ils doivent le succès de leur entreprise à leur Torrone, dont la recette est toujours exploitée aujourd’hui.

Actuellement Flamigni exploite deux établissements de production : Le premier à FORLI’ continue la production du traditionnel torrone et de quelques spécialités typiques, le second à Rodello (Piemonte) se consacre à la production des panettone, colombe et pandoro.

FLAMIGNI PANETTONE CONTADINO

La totalité de la production Flamigni est réalisée de manière artisanale, de la recherche des matières premières les plus sélectionnées, au suivi des  recettes traditionnelles, et finalement aux contrôles méticuleux de toute la production. .

 

La grande qualité et l’exceptionnelle bonté du panettone Flamigni cachent un secret transmis et perfectionné durant trois générations : le procédé de  levée naturelle.

En effet, une levure mère qui, depuis 75 ans, est chaque jour renouvelée artisanalement et jalousement gardée, constitue la base de leur production journalière.

Dès le  premier pétrissage au cours duquel la levure est soigneusement mélangée à la farine, beurre, sucre et jaune d’œuf, deux jours entiers seront nécessaires durant lesquels se succèderont diverses phases de travail et de repos pour obtenir le produit fini.

FLAMIGNI-PANETTONE-GOURMET.jpg

Outre un choix scrupuleux d’ingrédients naturels et de première qualité, le contrôle permanent des températures et de l’humidité, le lent passage final au four et le refroidissement en position renversée, contribuent à l’obtention d’un panettone moelleux incomparable.

C’est la raison pour laquelle le panettone Flamigni est aujourd’hui sélectionné par les meilleures boutiques en Italie et dans 35 pays au Monde.

FLAMIGNI-PANETTONE-5-KG.jpg

 

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