Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de pâtes pour lasagne 3 endives rouges de Trévise 1 échalote 120 g de robiola 15 g de parmigiano Reggiano 100 ml de vinaigre balsamique de Modena IGP 10 g de sucre...
Temps de préparation : 1 heure Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 1 paquet de pâte pour pizza et focaccia Barilla Env. 20 tomates cerises Huile d'olive extra vierge Origan Poivre noir moulu Sel Préparation : Recouvrez le fond d'un plat...
Ingrédients pour 6 personnes: - 250gr de riz carnaroli, arborio ou vialone nano - 2 oignons, safran - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc, 40gr de beurre - 70 cl de bouillon de volaille ou de légumes - 60gr de parmesan râpé - 200gr de...
L'histoire du Gianduiotto commence en 1852, lorsque la première recette est élaborée par la famille Caffarel, pionniers du chocolat en Italie; une recette simple mais innovante, à base d'ingrédients du terroir: cacao, sucre et noisettes Piemonte IGP,...
Une recette digne d'une grande table! Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de cèpes séchés Italiadelizie 1.2l de bouillon de volaille 1 oignon 3 cuil à soupe d'huile d'olive Italiadelizie 250gr de riz carnaroli Italiadelizie 10cl de vin blanc sec 4 gousses...
Modica, petite ville de Sicile au pied de l'Etna, est la spécialiste du chocolat du même nom. Apparu au xvième siècle. Encore aujourd'hui, le savoir-faire du chocolat de Modica est un art nouveau crée par le mélange habile d'ingrédients simples à la saveur...
Un dessert typique d'Italie, une vraie spécialité gastronomique! Papilles, tenez-vous prêtes! Ingrédients pour 6 personnes: 400 gr de mascarpone 150 gr de sucre glace 150 gr de gianduiotti Italiadelizie 200 gr d'amaretti Italiadelizie 3 oeufs 1 pincée...
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de fregola sarde grillée, 1 kg de palourdes, huile d'olive, ail et persil, tomates séchées, sauce tomate, 1 l d'eau Préparation Déposez 1kg de palourdes fraiches dans un saladier et laissez-les entièrement immergées...
ItaliaDelizie lance sa Box culinaire mensuelle! Et SANS ABONNEMENT s'il vous plait! C'est dire à quel point Giuseppe est sûr de la qualité des produits qu'il vous propose! Enfin une Box gastronomique séduisante! Chaque mois, la IT BOX, cette petite boite...
Le Piémont et la Toscane sont les régions les plus importantes en terme de production de truffes en Italie. Mais quelle est la meilleure? Laquelle choisir? Tout est question de goût, voici donc quelques indications et caractéristiques qui vous permettront...
Ingrédients: pour 4 personnes: -320g de fusilli.* -800g de tomates pelées -1 oignon. -Persil, thym, huile d'olive extra vierge*, sel* et poivre* -Vinaigre Balsamique traditionnel de Modena* (12 ans) --> https://www.italiadelizie.com/fr/25-vinaigre-balsamique...
Les amaretti, sont nés en Italie au Moyen-Age, à base de pâte d'amandes. Ils sont aujourd'hui principalement produits en Ligurie, et dans le sud du Piémont. Dans le Piémont, en particulier, vous trouverez une variante: les Brutti ma Buoni, en Emilie-Romagne:...
Ingrédients pour 6 personnes: -500gr de riz type Vialone Nano. https://www.italiadelizie.com/fr/riz-risotto/124 0-riz-vialone-nano-3052350961859.html -120gr de beurre. -100gr de parmesan Reggiano D.O.C. https://www.italiadelizie.com/fr/fromages/1439-parmigiano-reggiano-30-mois-dop-400gr-8010721998342.html...
Première étape, p réparation de la pâte à pizza: Ingrédients: -500 g de farine de blé complet ou type 80. -25-30 g de levure de bière fraîche. -eau. -3-4 cuillère d'huile extra-vierge d'olive. https://www.italiadelizie.com/fr/huiles-d-olive-extra-vierge/3069-huile-d-olive-extra-vierge-exentia-8032790325041.html...
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâtes Ruote 500 g de tomates cerises 500 g de petites boules de mozzarella Huile d'olive extra vierge Sel Pour le Pesto au Basilic : 1 poignée de feuilles de basilic Huile d'olive extra vierge 30 g de parmesan râpé...
Situé dans la région de la Basilicata, au Sud de l'Italie, dans la semelle de la Botte, c'est le plus bel exemple d'un ensemble d'habitations troglodytiques de tout le pourtour méditerranéen. La première zone habitée remonte au paléolithique, et chaque...
Au coeur de la Toscane, entre Florence et Sienne. Les hautes tours de cette cité fortifiée se voient de loin. C'était un point de relais pour les pèlerins qui se rendaient à Rome, ou en revenaient, en passant par la Via Francigena. Les familles nobles...
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pâtes Farfalle 300 gr de courgettes avec les fleurs 300 gr de queues de crevettes épluchées 200 gr de crème fraiche 1 oignon Beurre Persil Poivre Sel Préparation : Lavez les courgettes, et coupez-les en rondelles...
Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de linguine 300 gr de courgettes 200 gr de ricotta 50 gr de crème fraiche 12 fleurs de courgettes 1 oignon Marjolaine fraiche Persil Piment Huile d'olive extra vierge Sel Préparation : Coupez les courgettes en rondelles....
Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de penne 200 gr de crème fraiche 100 gr de ricotta 100 gr de jambon cuit en une tranche 2 avocats Parmesan râpé Sel Poivre Préparation : Coupez le jambon en lamelles. Epluchez les avocats et mixez-en les 3/4 avec...
Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de penne rigate 500 de tomates pelées 200 gr de crème fraiche 1 oignon 1 piment Basilic Huile d'olive extra vierge Sel Préparation : Emincez l'oignon et faites-le rissoler dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive,...
Idéalement située entre Pise ( à 20 km ) et Florence ( à 50 km ), elle se visite à pied ou en vélo. LUCCA est sertie de remparts somptueux de plus de 4 km, qui sont le cadre de promenade privilégiée des lucquois. La ville intra-muros est piétonne, et...
Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de fraises ou fraises des bois Sucre Vinaigre Traditionnel Balsamique de Modena Préparation Nettoyez bien les fraises entières. Coupez-les en petits morceaux et assaisonnez-les dans un saladier de quelques cuillères...
Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de porc de 400 gr Farine Beurre Bouillon de poulet Huile d'olive Sel Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modena MALPIGHI Préparation Coupez le filet en petites tranches d'environ 1 cm d'épaisseur chacune. Enfarinez-les...
Spécialité de Modène (Reggio-Emilia), cette charcuterie à base de porc est la spécialité du réveillon du jour de l'an en Italie. il s'agit de viande de porc hachée insérée dans un boyau pour en faire une sorte de saucisse qui sera cuite à l'eau et le...