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  • : Les spécialités italiennes
  • Les spécialités italiennes
  • : Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
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Top articles

  • Lasagnes aux endives rouges, robiola et vinaigre balsamique IGP

    02 mai 2014 ( #Recettes de Pâtes )

    Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de pâtes pour lasagne 3 endives rouges de Trévise 1 échalote 120 g de robiola 15 g de parmigiano Reggiano 100 ml de vinaigre balsamique de Modena IGP 10 g de sucre...

  • Tatin de tomates cerises

    03 mai 2014 ( #Recettes de Salades & Antipasti )

    Temps de préparation : 1 heure Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 1 paquet de pâte pour pizza et focaccia Barilla Env. 20 tomates cerises Huile d'olive extra vierge Origan Poivre noir moulu Sel Préparation : Recouvrez le fond d'un plat...

  • Risotto aux cèpes

    15 janvier 2016 ( #Recettes Plats traditionnels )

    Une recette digne d'une grande table! Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de cèpes séchés Italiadelizie 1.2l de bouillon de volaille 1 oignon 3 cuil à soupe d'huile d'olive Italiadelizie 250gr de riz carnaroli Italiadelizie 10cl de vin blanc sec 4 gousses...

  • ARANCINI SICILIANI (ARANCINI SICILIENS)

    04 janvier 2015 ( #Recettes Plats traditionnels )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 250gr de riz carnaroli, arborio ou vialone nano - 2 oignons, safran - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc, 40gr de beurre - 70 cl de bouillon de volaille ou de légumes - 60gr de parmesan râpé - 200gr de...

  • Le Gianduiotto Caffarel, le petit chocolat traditionnel italien!

    25 mai 2016 ( #Recettes desserts )

    L'histoire du Gianduiotto commence en 1852, lorsque la première recette est élaborée par la famille Caffarel, pionniers du chocolat en Italie; une recette simple mais innovante, à base d'ingrédients du terroir: cacao, sucre et noisettes Piemonte IGP,...

  • Le chocolat de Modica

    28 février 2016

    Modica, petite ville de Sicile au pied de l'Etna, est la spécialiste du chocolat du même nom. Apparu au xvième siècle. Encore aujourd'hui, le savoir-faire du chocolat de Modica est un art nouveau crée par le mélange habile d'ingrédients simples à la saveur...

  • Semifreddo au mascarpone, amaretti et gianduiotti

    15 janvier 2016 ( #Recettes desserts )

    Un dessert typique d'Italie, une vraie spécialité gastronomique! Papilles, tenez-vous prêtes! Ingrédients pour 6 personnes: 400 gr de mascarpone 150 gr de sucre glace 150 gr de gianduiotti Italiadelizie 200 gr d'amaretti Italiadelizie 3 oeufs 1 pincée...

  • Fregola sardes aux palourdes

    26 juin 2014 ( #Recettes de Pâtes )

    Ingrédients pour 4 personnes 200 g de fregola sarde grillée, 1 kg de palourdes, huile d'olive, ail et persil, tomates séchées, sauce tomate, 1 l d'eau Préparation Déposez 1kg de palourdes fraiches dans un saladier et laissez-les entièrement immergées...

  • IT BOX: LA BOX GASTRONOMIQUE ITALIENNE

    24 août 2015 ( #IT BOX d'ItaliaDelizie )

    ItaliaDelizie lance sa Box culinaire mensuelle! Et SANS ABONNEMENT s'il vous plait! C'est dire à quel point Giuseppe est sûr de la qualité des produits qu'il vous propose! Enfin une Box gastronomique séduisante! Chaque mois, la IT BOX, cette petite boite...

  • La truffe italienne oui, mais laquelle?

    12 novembre 2016 ( #Recettes Plats traditionnels )

    Le Piémont et la Toscane sont les régions les plus importantes en terme de production de truffes en Italie. Mais quelle est la meilleure? Laquelle choisir? Tout est question de goût, voici donc quelques indications et caractéristiques qui vous permettront...

  • Amaretti di Saronno o di Sassello?

    02 juin 2016

    Les amaretti, sont nés en Italie au Moyen-Age, à base de pâte d'amandes. Ils sont aujourd'hui principalement produits en Ligurie, et dans le sud du Piémont. Dans le Piémont, en particulier, vous trouverez une variante: les Brutti ma Buoni, en Emilie-Romagne:...

  • Recette : Salade Caprese

    28 juillet 2009 ( #Recettes de Salades & Antipasti )

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâtes Ruote 500 g de tomates cerises 500 g de petites boules de mozzarella Huile d'olive extra vierge Sel Pour le Pesto au Basilic : 1 poignée de feuilles de basilic Huile d'olive extra vierge 30 g de parmesan râpé...

  • Les beaux sites d'Italie : MATERA (Basilicata)

    02 août 2009 ( #Balades en Italie )

    Situé dans la région de la Basilicata, au Sud de l'Italie, dans la semelle de la Botte, c'est le plus bel exemple d'un ensemble d'habitations troglodytiques de tout le pourtour méditerranéen. La première zone habitée remonte au paléolithique, et chaque...

  • Les beaux sites d'Italie : SAN GIMIGNANO (Toscana)

    02 août 2009 ( #Balades en Italie )

    Au coeur de la Toscane, entre Florence et Sienne. Les hautes tours de cette cité fortifiée se voient de loin. C'était un point de relais pour les pèlerins qui se rendaient à Rome, ou en revenaient, en passant par la Via Francigena. Les familles nobles...

  • Recette : Farfalle aux courgettes et crevettes

    03 août 2009 ( #Recettes de Pâtes )

    Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pâtes Farfalle 300 gr de courgettes avec les fleurs 300 gr de queues de crevettes épluchées 200 gr de crème fraiche 1 oignon Beurre Persil Poivre Sel Préparation : Lavez les courgettes, et coupez-les en rondelles...

  • Recette : Linguine aux fleurs de courgettes

    03 août 2009 ( #Recettes de Pâtes )

    Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de linguine 300 gr de courgettes 200 gr de ricotta 50 gr de crème fraiche 12 fleurs de courgettes 1 oignon Marjolaine fraiche Persil Piment Huile d'olive extra vierge Sel Préparation : Coupez les courgettes en rondelles....

  • Recette : Penne aux avocats

    04 août 2009 ( #Recettes de Pâtes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de penne 200 gr de crème fraiche 100 gr de ricotta 100 gr de jambon cuit en une tranche 2 avocats Parmesan râpé Sel Poivre Préparation : Coupez le jambon en lamelles. Epluchez les avocats et mixez-en les 3/4 avec...

  • Recette : Penne rigate en sauce rose

    04 août 2009 ( #Recettes de Pâtes )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de penne rigate 500 de tomates pelées 200 gr de crème fraiche 1 oignon 1 piment Basilic Huile d'olive extra vierge Sel Préparation : Emincez l'oignon et faites-le rissoler dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive,...

  • Les beaux sites d'Italie : LUCCA (Toscane) La ville d'art.

    05 août 2009 ( #Balades en Italie )

    Idéalement située entre Pise ( à 20 km ) et Florence ( à 50 km ), elle se visite à pied ou en vélo. LUCCA est sertie de remparts somptueux de plus de 4 km, qui sont le cadre de promenade privilégiée des lucquois. La ville intra-muros est piétonne, et...

  • Recette : Fraises au Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modena

    19 décembre 2009 ( #Recettes desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de fraises ou fraises des bois Sucre Vinaigre Traditionnel Balsamique de Modena Préparation Nettoyez bien les fraises entières. Coupez-les en petits morceaux et assaisonnez-les dans un saladier de quelques cuillères...

  • Recette : Escalopes de porc au Vinaigre Balsamique traditionnel de Modena

    19 décembre 2009 ( #Recettes Plats traditionnels )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de porc de 400 gr Farine Beurre Bouillon de poulet Huile d'olive Sel Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modena MALPIGHI Préparation Coupez le filet en petites tranches d'environ 1 cm d'épaisseur chacune. Enfarinez-les...

  • Cotechino aux lentilles : le plat traditionnel du jour de l'an

    05 janvier 2010 ( #Recettes Plats traditionnels )

    Spécialité de Modène (Reggio-Emilia), cette charcuterie à base de porc est la spécialité du réveillon du jour de l'an en Italie. il s'agit de viande de porc hachée insérée dans un boyau pour en faire une sorte de saucisse qui sera cuite à l'eau et le...

  • Zampone aux lentilles : Spécialité du jour de l'An

    14 janvier 2010 ( #Recettes Plats traditionnels )

    Concurrent du cotechino, le zampone est également originaire de Modène. Il s'agit d'un pied de porc désossé et farci, qui peut être dégusté chaud au froid. Cuisiné à l'eau ou au four, il est traditionnellement servi avec des lentilles ou des haricots....

  • Les beaux sites d'Italie : ALBEROBELLO (Pouilles), cité des Trulli

    17 janvier 2010 ( #Balades en Italie )

    Déambulez quelques heures dans les ruelles de ce paysage hors du temps. Un site magique, mystérieux et époustouflant. Alberobello est parsemée de pas moins de 1500 Trulli dans les quartiers de Monti et Aia Piccola classés au Patrimoine Mondial de l'UNESCO....

  • Panettone & pandoro : les desserts traditionnels de Noêl en Italie !

    05 novembre 2010 ( #Recettes desserts )

    Le panettone est LE gâteau traditionnel des fêtes de Noêl en Italie. Brioche garnie de raisins secs et fruits confits, le panettone est aujourd’hui décliné en différents parfums : chocolat, marrons glacés, et autres originalités, il peut être de forme...

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